martes, 16 de junio de 2015

ENSALADA DE GUISANTES CON GARBANZOS

INGREDIENTES:
2 cebollas                    
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de albahaca picada
sal
pimienta
300 grs. de garbanzos cocidos
300 grs. de guisantes congelados

ELABORACIÓN:
- Preparamos una vinagreta, para lo cual pelamos las cebolletas y los ajos, cortamos en rodajas las cebollas y picamos los ajos.
- Mezclamos las cebollas y los dientes de ajo con el aceite, el vinagre, la albahaca, un poco de sal y de pimienta en una bol, dejándolo reposar durante 1 hora.
- Cocemos los guisantes en agua con un poco de sal durante unos 5 minutos y los escurrimos. 
- En una ensaladera mezclamos los garbanzos y los guisantes con la vinagreta, rectificamos el sal y servimos.
 
Esta ensalada se puede tomar tibia ó fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario