INGREDIENTES:
600
grs. de gambas
1
zanahoria
1
rama de apio
½
cebolla picada
50
grs. de mantequilla
350
grs. de arroz de grano largo
1/2 vaso de vino blanco
perejil
picado
sal
pimienta
3 cucharadas de aceite
ELABORACIÓN:
-
Pelamos las gambas y las reservamos.
-
Cocemos las cabezas y los caparazones con la zanahoria cortada en
rodajas, el apio troceado, sal y pimienta. Cuando esté cocido,
colamos el caldo y lo reservamos caliente.
-
Picamos la cebolla fina, la colocamos en una cazuela con la mitad de
la mantequilla y dejamos freír hasta que se ablande la cebolla.
Mientras, sofreímos las gambas con el resto de la mantequilla a fuego bajo.
-
Añadimos el arroz a la cebolla y rehogamos a fuego vivo, regamos con
el caldo caliente, el vino y salpimentamos al gusto.
-
Hervimos a fuego fuerte durante 5 minutos, tapamos la cazuela y
cocemos a fuego lento 15 ó 20 minutos, hasta que se quede seco.
-
Unos minutos antes de terminar, incorporamos las gambas, un poco de
pimienta y espolvoreamos con perejil.
- Dejamos reposar durante 5 minutos tapado.
- Dejamos reposar durante 5 minutos tapado.
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