martes, 9 de junio de 2015

ARROZ CON GAMBAS

INGREDIENTES:
600 grs. de gambas            
1 zanahoria
1 rama de apio
½ cebolla picada
50 grs. de mantequilla
350 grs. de arroz de grano largo
1/2 vaso de vino blanco
perejil picado
sal
pimienta
3 cucharadas de aceite

ELABORACIÓN:
- Pelamos las gambas y las reservamos.
- Cocemos las cabezas y los caparazones con la zanahoria cortada en rodajas, el apio troceado, sal y pimienta. Cuando esté cocido, colamos el caldo y lo reservamos caliente.
- Picamos la cebolla fina, la colocamos en una cazuela con la mitad de la mantequilla y dejamos freír hasta que se ablande la cebolla. Mientras, sofreímos las gambas con el resto de la mantequilla a fuego bajo.
- Añadimos el arroz a la cebolla y rehogamos a fuego vivo, regamos con el caldo caliente, el vino y salpimentamos al gusto.
- Hervimos a fuego fuerte durante 5 minutos, tapamos la cazuela y cocemos a fuego lento 15 ó 20 minutos, hasta que se quede seco.
- Unos minutos antes de terminar, incorporamos las gambas, un poco de pimienta y espolvoreamos con perejil.   
- Dejamos reposar durante 5 minutos tapado.

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