INGREDIENTES:
300
grs. de sémola de trigo
2 zanahorias1 calabacín
1 cebolla grande
200
grs. de calabaza
1
pimiento verde
aceite
de oliva
perejil
pimienta
ELABORACIÓN:
-
Lavamos y pelamos las zanahorias, el calabacín, la calabaza y la
cebolla.
- Eliminamos las semillas del pimiento y lo cortamos en tiras, troceamos la calabaza y el calabacín en cubos, cortamos las zanahorias en rodajas y la cebolla la picamos.
- En una sartén con un chorro de aceite, sofreimos la cebolla hasta que se dore, cuando esté dorada añadimos un poco más de aceite y todas las verduras, dejamos cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que estén listas, aproximadamente unos 15 minutos y retiramos del fuego.
- En una sartén con un chorro de aceite, sofreimos la cebolla hasta que se dore, cuando esté dorada añadimos un poco más de aceite y todas las verduras, dejamos cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que estén listas, aproximadamente unos 15 minutos y retiramos del fuego.
-
En un cazo hervimos la sémola, cuando haya hervido la escurrimos y le añadimos un chorro de aceite de oliva, para que quede más suelta la pasta, a continuación mezclamos con las verduras sofritas.
-
Servimos aderezando al gusto, sólo con perejil ó añadiendo pasas,
pimienta, almendras, piñones, etc.
Este plato puede servirse templado ó frío.
Podemos añadir a la sémola en vez de aceite de oliva salsa de soja, lo que le dará un sabor distinto.
Este plato puede servirse templado ó frío.
Podemos añadir a la sémola en vez de aceite de oliva salsa de soja, lo que le dará un sabor distinto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario