INGREDIENTES:
1 Kg. de acelgas
250 grs. de jamón ahumado
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
pimienta
1 Kg. de acelgas
250 grs. de jamón ahumado
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
pimienta
ELABORACIÓN:
- Limpiamos y lavamos las acelgas, las troceamos y cocemos en abundante agua con un poquito de sal, hasta
- Limpiamos y lavamos las acelgas, las troceamos y cocemos en abundante agua con un poquito de sal, hasta
que estén tiernas, pero sin que
lleguen a estar demasiado blandas.
- Las escurrimos bien y reservamos.
- Las escurrimos bien y reservamos.
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En una sartén vertemos un chorrito de aceite y freímos los ajos
laminados, hasta que estén ligeramente dorados.
- Añadimos los taquitos de jamón, las acelgas y salteamos todo junto durante unos minutos.
- Sazonamos con sal y pimienta.
- Servimos caliente.
- Añadimos los taquitos de jamón, las acelgas y salteamos todo junto durante unos minutos.
- Sazonamos con sal y pimienta.
- Servimos caliente.
Las
acelgas son ricas en minerales como el calcio y contienen más
hierro que las espinacas, además de vitamina A, que nos ayuda a proteger de las infecciones.
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