martes, 12 de mayo de 2015

SOPA MINESTRONE

INGREDIENTES:        
1 cebolla                                                          
2 dientes de ajo                                                                
2 ramas de apio
1 puerro
2 zanahorias
1 patata
1 calabacín
100 grs. de tocino fresco
150 grs. de guisantes congelados
4 tomates
150 grs. de alubias
100 grs. de fideos
1 litro y medio de caldo de ave
4 cucharadas de queso rallado
2 hojas de laurel
pan tostado
una ramita de perejil
aceite
sal
pimienta

ELABORACIÓN:
- Lavamos y limpiamos todas las hortalizas.
- Picamos la cebolla y el ajo.
- Cortamos el apio y el puerro en medias lunas, las zanahorias, la patata y el calabacín en daditos.
- Cortamos el tocino en tiras finas y doramos en una olla con dos cucharadas de aceite.
- Añadimos la cebolla, el puerro y sofreimos a fuego lento, hasta que empiecen a estar blandos.
- Agregamos el resto de las hortalizas preparadas y las rehogamos unos 5 minutos, a fuego suave.
- Incorporamos los guisantes, los tomates pelados y troceados, salpimentados y removemos con una cuchara de madera.
- Cubrimos con el caldo de ave, añadimos el laurel y dejamos que hierva durante unos 20 minutos con la olla tapada.
- Agregamos las alubias (previamente precocinadas) y los fideos, continuamos la cocción unos 15 minutos más.
- Servimos la sopa minestrone bien caliente, espolvoreamos con perejil, queso rallado y acompañamos con las tostadas.

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