lunes, 4 de mayo de 2015

SOPA FRIA DE ZANAHORIA


Esta sopa es muy fácil y rápida de hacer, con muy pocas calorías. Es una entrada ideal para las comidas del verano, cuando aprieta el calor.

INGREDIENTES:
1 rama de apio
1 limón(el zumo)                                                          
1 litro de zumo de zanahoria
½ kg. de tomate triturado natural
4 cucharadas de sal de apio
4 cuharadas soperas de aceite de oliva
pimienta negra

ELABORACIÓN:
- Lavamos el apio, lo escurrimos y cortamos en cuatro porciones, dejando unas cuantas hojas para decorar al final.
- En el vaso de la batidora echamos el zumo de limón, el de zanahoria, el tomate triturado y la sal de apio, batimos hasta que se mezcle todo bien.
- Una vez batido incorporamos el aceite de oliva poco a poco y seguimos batiendo unos minutos.
- Si lo vamos a consumir inmediatamente, incorporamos unos cubitos de hielo y batimos unos minutos más, hasta conseguir que se forme espuma.
- Lo más recomendable es hacerlo unas 2 horas antes, para que tenga más consistencia.
- Lo metemos en la nevera.
- A la hora de servir, decoramos con el apio y espolvoreamos con la pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario