lunes, 25 de mayo de 2015

ENSALADA DE LENTEJAS

INGREDIENTES:
250 grs. de lentejas
1 hoja de laurel
2 cebollas pequeñas    
1 pimiento rojo
½ pimiento verde
1 nabo
1 zanahoria
2 tomates
1 cogollo de lechuga
pimienta
4 huevos

ELABORACIÓN:
- Cocemos las lentejas con agua, un poco de sal y una hoja de laurel.
- Una vez cocidas, las escurrimos y reservamos.
- Cortamos las cebollas, el pimiento rojo, el pimiento verde y el cogollo de lechuga en juliana fina y reservamos.
- Rallamos el nabo y la zanahoria, cortamos los dos tomates en cuadraditos pequeños y los reservamos.
- Aparte ponemos una olla al fuego y cuando rompa a hervir echamos los huevos y dejamos cocer unos 10 minutos, los dejamos enfríar, los pelamos, los cortamos a la mitad y reservamos.
- Mezclamos las lentejas con todas las verduras en un recipiente hondo y aliñamos todo al gusto con sal, aceite de oliva, vinagre y pimienta.
- Servimos colocando las mitades de huevo por encima.

Este plato podemos presentarlo mezclando todas las verduras ó reservando los pimientos cortados en tiras ó dados para adornar junto con los huevos.
El aliño puede hacerse no sólo con aceite, vinagre, sal y pimienta, sino que además podemos incluir otras especias ó hierbas aromáticas, dejando esto a gusto de cada uno.

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