INGREDIENTES:
250
grs. de lentejas
½
pimiento verde
1
nabo
1
zanahoria
2
tomates
1
cogollo de lechuga
pimienta
4 huevos
4 huevos
ELABORACIÓN:
- Cocemos las lentejas con agua, un poco de sal y una hoja de laurel.
- Una vez cocidas, las escurrimos y reservamos.
- Cortamos las cebollas, el pimiento rojo, el pimiento verde y el cogollo de lechuga en juliana fina y reservamos.
- Una vez cocidas, las escurrimos y reservamos.
- Cortamos las cebollas, el pimiento rojo, el pimiento verde y el cogollo de lechuga en juliana fina y reservamos.
-
Rallamos el nabo y la zanahoria, cortamos los dos tomates en
cuadraditos pequeños y los reservamos.
-
Aparte ponemos una olla al fuego y cuando rompa a hervir echamos los
huevos y dejamos cocer unos 10 minutos, los dejamos enfríar, los pelamos, los cortamos a la mitad y reservamos.
-
Mezclamos las lentejas con todas las verduras en un recipiente hondo
y aliñamos todo al gusto con sal, aceite de oliva, vinagre y pimienta.
-
Servimos colocando las mitades de huevo por encima.
Este plato podemos presentarlo mezclando todas las verduras ó reservando los pimientos cortados en tiras ó dados para adornar junto con los huevos.
El aliño puede hacerse no sólo con aceite, vinagre, sal y pimienta, sino que además podemos incluir otras especias ó hierbas aromáticas, dejando esto a gusto de cada uno.
Este plato podemos presentarlo mezclando todas las verduras ó reservando los pimientos cortados en tiras ó dados para adornar junto con los huevos.
El aliño puede hacerse no sólo con aceite, vinagre, sal y pimienta, sino que además podemos incluir otras especias ó hierbas aromáticas, dejando esto a gusto de cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario