sábado, 9 de mayo de 2015

BROCOLI A LA CAMPESINA

INGREDIENTES:
800 grs. de brócoli                                     
400 grs. de patatas
400 grs. de zanahorias
400 grs. de judías verdes
4 huevos
8 lonchas de pavo
8 lonchas de queso “Edam”
aceite de oliva virgen
vinagre de módena
sal

ELABORACIÓN:
- Lavamos y troceamos el brócoli en ramilletes.
- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en lonchas gruesas.
- Cortamos en rodajas gruesas las zanahorias, una vez peladas y lavadas.
- Las judías se cortan en trozos medianos.
- En una olla con agua y sal, introducimos las zanahorias y las judías, cuando hiervan y pasados 10 minutos metemos el brócoli y añadimos las patatas en la parte superior.
- Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio de 10 a 15 minutos, comprobando que las patatas estén cocidas.
- En un cazo aparte cocemos 4 huevos y reservamos.
- Con lonchas de pavo y queso tipo “Edam”, hacemos 8 rollitos y reservamos.
- Escurrimos el contenido de la olla con cuidado y colocamos en una bandeja, poniendo cada uno de los ingredientes por separado.
- Añadimos los huevos cortados por la mitad y acompañamos los rollitos de jamón de pavo, que podemos pasar a la plancha ó tomar en crudo.
- Añadimos a la fuente donde tenemos las verduras cocidas, un chorro de aceite de oliva virgen, las patatas y zanahorias las regamos con unas gotas de vinagre de Módena.
- Ya tenemos el plato listo para servir.
- A la hora de emplatar podemos colocar los diferentes componentes a nuestro gusto, cuidando de que en cada plato haya como mínimo un huevo partido y dos rollitos de pavo.

Este es un plato rápido de hacer, muy nutritivo, con vitaminas, fibra y minerales.

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