martes, 19 de mayo de 2015

CREMA DE BACALAO CON PATATAS

INGREDIENTES:
500 grs. de bacalao desalado        
4 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
250 ml. de leche
250 ml. de aceite de oliva
pimienta
400 grs. de patatas cocidas

ELABORACIÓN:
- Ponemos a cocer el bacalao en una olla con agua hasta que llegue a ebullición, cuando empiece a hervir, apartamos del fuego, tapamos la olla y dejamos que se enfríe en la misma agua.
- Escurrimos el bacalao, retiramos la piel, las espinas y lo desmigajamos.
- Colocamos en el vaso de la batidora ó picadora y añadimos el ajo y perejil picado.
- Calentamos la leche y el aceite por separado, sin que llegue a hervir y mezclamos. Trituramos el bacalao y vertemos el aceite y la leche poco a poco, hasta que quede una pasta cremosa, pero consistente.
- Condimentamos con una pizca de pimienta y servimos acompañada de las patatas cocidas.
- Otra variante: es freir las patatas en dados y añadirle la crema de bacalao formando bolas.

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