lunes, 18 de mayo de 2015

TARTA DE TOMATE

INGREDIENTES:
1 kg. de tomates rojos y carnosos
sal
aceite
2 rebanadas de pan
150 grs. de queso Camembert
1 lámina de pasta brisa
3 cucharadas de vinagre balsámico
azúcar
1 diente de ajo pequeño
albahaca
4 huevos
200 ml. de nata líquida
pimienta negra


ELABORACIÓN:
- Escaldamos los tomates, los pelamos y cortamos la pulpa en dados, los sazonamos con sal y dejamos reposar en un colador durante 20 minutos, para que desprendan el agua.
- Cortamos el pan en dados y los freímos en abundante aceite caliente, los dejamos escurrir en papel absorbente.
- Partimos el queso también en dados.
- Colocamos la lámina de pasta brisa en un molde, la pinchamos con un tenedor y presionamos las paredes para que no se bajen al cocer, cocinamos la masa en el horno previamente calentado a temperatura media, unos 10 minutos.
- En un recipiente mezclamos el vinagre con una cucharadita de azúcar, el ajo aplastado, una cucharada de hojas de albahaca picadas finas, los huevos batidos y la nata, sazonamos con sal y pimienta, añadimos los dados de tomate, pan y queso, mezclamos bien.
- Vertemos todo en el molde con la masa y cocemos en el horno a temperatura media hasta que esté cuajada, sobre unos 25 minutos.


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