miércoles, 20 de mayo de 2015

SALPICÓN DE BACALAO

INGREDIENTES:
500 grs. de bacalao desmigado
1 pimiento verde            
2 pimientos rojos
2 tomates
1 cebolla
2 huevos duros
50 grs. de aceitunas negras deshuesadas
vinagre
aceite
sal

ELABORACIÓN:
- Ponemos a desalar el bacalao 48 horas, cambiando el agua cuatro veces al día. Pasado ese tiempo, lo escurrimos, cocemos y reservamos.
- Untamos papel de aluminio con un poco de aceite y  envolvemos los pimientos sin pepitas, la cebolla pelada y en tiras, los tomates en rodajas y los asamos.
- Dejamos enfríar las hortalizas y pelamos los pimientos y los tomates.
- Cortamos las verduras y el bacalao en tiras, añadimos el huevo cocido en láminas y las aceitunas.
- Aliñamos con sal, vinagre y aceite.

Este plato se sirve frío y es apropiado para el verano, es muy fácil de hacer y su único punto importante es desalar bien el bacalao.

No hay comentarios:

Publicar un comentario