viernes, 8 de mayo de 2015

CREMA DE CALABAZA

INGREDIENTES:                
½ Kg. de calabaza limpia
1 cebolleta
1 puerro
1 tomate maduro
3 patatas
agua ó caldo de verduras
sal
pimienta
aceite de oliva
12 yemas de espáragos verdes
200 grs. de colas de gambas

ELABORACIÓN:
- Pelamos la calabaza, la cebolleta y el puerro.
- Lavamos todo, junto con el tomate y picamos en trocitos pequeños.
- En una olla con aceite de oliva lo rehogamos, cuando esté suficientemente hecho, añadimos las patatas peladas, limpias y troceadas.
- Cubrimos con agua ó con caldo, salpimentamos, dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos aproximadamente.
- Transcurrido ese tiempo, trituramos con la batidora (si queremos que nos quede más fina la crema, la pasaremos por el chino).
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos las puntas de los espárragos y las colas de las gambas peladas y sazonadas.
- Servimos la crema caliente, acompañada de los espárragos y las gambas.

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