lunes, 25 de mayo de 2015

TARTALETA DE ESPARRAGOS CON GAMBAS

INGREDIENTES:
1 paquete de puré de patatas
200 ml. de leche
100 grs. de mantequilla
sal
2 manojos de espárragos trigueros
200 grs. de gambas
4 huevos
200 ml. de nata de cocina
aceite
20 grs. de queso rallado
pimienta

ELABORACIÓN:
- En una olla derretimos 50 grs. de mantequilla, le añadimos la leche, la sal, el vaso de agua y por último el puré de patata.
- Calentamos un poco, cuidando de que no se hayan formado grumos.
- En un molde previamente untado con mantequilla vertemos el puré y reservamos.
- Cortamos la parte tierna de los espárragos trigueros en trocitos y los rehogamos a fuego suave con el resto de la mantequilla. Cuando ya estén muy tiernos, los escurrimos y sazonamos con sal.
- Freímos las gambas y cuando estén doradas, las pelamos y cortamos en trocitos y reservamos.
- En un bol batimos los huevos y los mezclamos con la nata, los espárragos y las gambas, junto con el aceite de freírlas y la mitad del queso rallado.
- Sazonamos todo con la pimienta y vertemos en el molde de puré.
- Metemos en el horno precalentado a 150ºC unos 30 minutos.
- Transcurrido ese tiempo, espolvoreamos con el resto del queso rallado y dejamos en el horno de 2 a 3 minutos.

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