miércoles, 27 de mayo de 2015

SOPA FRÍA DE TOMATE, MELÓN Y ZANAHORIA

INGREDIENTES:
750 grs. de tomate maduro
1 melón pequeño
250 grs. de zanahorias tiernas
2 dientes de ajo
perejil
sal
pimienta
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de manzana
50 grs. de piñones tostados

ELABORACIÓN:
- Pelamos y troceamos los tomates maduros, el melón, las zanahorias y los dientes de ajo.
- A continuación lavamos las hojas de perejil.
- Colocamos las verduras y el melón troceados en un recipiente hondo junto con la sal, la pimienta, el aceite de oliva y una cucharada de vinagre de manzana.
- Trituramos hasta obtener una textura fina, que pasaremos por el chino (colador) si no nos gusta encontrar las semillas del tomate.
- Ponemos la sopa en un recipiente cerrado y dejamos enfriar durante unas dos horas en el frigorífico.
- Un momento antes de servir, espolvoreamos con perejil picado y añadimos los piñones tostados por encima.

Este es un primer plato frío, ideal para los días calurosos del verano.
Conviene hacer la cantidad justa que vayamos a comer, pues este tipo de verduras sin cocer no deben de dejarse de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario