INGREDIENTES:
½
kg. de mejillones
100
ml. de vino blanco
12 a 15
colas de langostinos
75
grs. de mantequilla
1500 grs. de espinacas
1
cucharada de harina
400
ml. de leche
sal
pimienta
2
yemas de huevo
200
grs. de tomate frito
ELABORACIÓN:
-
Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor con el vino.
-
Retiramos las conchas y colamos el caldo que dejan los mejillones y
reservamos ½ vaso.
-
Cortamos los langostinos en trocitos y freímos en la mitad de la
mantequilla, añadimos las espinacas y rehogamos unos 5 minutos, colocamos todo en una fuente en el horno.
-
Con el resto de mantequilla, la harina, la leche y el caldo de los
mejillones preparamos una bechamel clara y la salpimentamos al gusto.
- Cuando esté hecha, retiramos del fuego, una vez que entibie añadimos las yemas de una en una y el tomate frito y reservamos.
- Colocamos los mejillones que hemos cocido sobre la mezcla de espinacas y vertemos la bechamel que hemos hecho por encima y gratinamos en el horno a temperatura fuerte hasta que esté dorado.
- Cuando esté hecha, retiramos del fuego, una vez que entibie añadimos las yemas de una en una y el tomate frito y reservamos.
- Colocamos los mejillones que hemos cocido sobre la mezcla de espinacas y vertemos la bechamel que hemos hecho por encima y gratinamos en el horno a temperatura fuerte hasta que esté dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario