lunes, 18 de mayo de 2015

GRATINADO DE ESPINACAS Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES:
½ kg. de mejillones                     
100 ml. de vino blanco          
12 a 15 colas de langostinos
75 grs. de mantequilla
1500 grs. de espinacas
1 cucharada de harina
400 ml. de leche
sal
pimienta
2 yemas de huevo
200 grs. de tomate frito

ELABORACIÓN:
- Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor con el vino.
- Retiramos las conchas y colamos el caldo que dejan los mejillones y reservamos ½ vaso.
- Cortamos los langostinos en trocitos y freímos en la mitad de la mantequilla, añadimos las espinacas y rehogamos unos 5 minutos, colocamos todo en una fuente en el horno.
- Con el resto de mantequilla, la harina, la leche y el caldo de los mejillones preparamos una bechamel clara y la salpimentamos al gusto.
- Cuando esté hecha, retiramos del fuego, una vez que entibie añadimos las yemas de una en una y el tomate frito y reservamos.
- Colocamos los mejillones que hemos cocido sobre la mezcla de espinacas y vertemos la bechamel que hemos hecho por encima y gratinamos en el horno a temperatura fuerte hasta que esté dorado.


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