lunes, 18 de mayo de 2015

GRATINADO DE PATATAS Y BACALAO A LA CREMA

INGREDIENTES:
1 paquete de puré de patatas      
1 cucharada de mantequilla
sal
100 ml. de aceite
4 dientes de ajo
½ kg. de bacalao desalado
2 yemas de huevo
250 ml. de nata
pimienta

ELABORACIÓN:
- Preparamos el puré de patatas con ¾ l. de agua, la mantequilla y una cucharadita de sal.
- Calentamos el aceite en una sartén y freímos los ajos cortados en láminas, a fuego muy suave, hasta que estén ligeramente dorados y reservamos.
- Cortamos el bacalao y lo cocemos hasta que rompa a hervir.
- Dejamos reposar tapado unos 8 minutos, lo escurrimos y desmenuzamos.
- Pasamos por la batidora el bacalao, los ajos, las yemas de huevo y la nata.
- Mezclamos con el puré de patatas y sazonamos con la pimienta.
- Colocamos en una fuente de horno y gratinamos hasta que esté dorado.

Podemos añadir unos pimientos del piquillo,
cortados en tiras, para adornar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario